Мини-штоллены, праздничное рождественское творожное печенье stollen konfekt

Мини-штоллены — вкусное рождественское печенье с творогом, ароматом специй и наполненное изюмом и орехами. Попробуйте праздничный десерт с сахарной пудрой!

Фото к рецепту: Мини-штоллены, праздничное рождественское творожное печенье stollen konfekt

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 5550.0 ккал
Белки: 93.0 г
Жиры: 308.0 г
Углеводы: 603.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром,добавить пастообразный творог и ещё раз хорошо взбить до пышной массы.

Добавить половину муки и размолотые орехи,разрыхлитель,специи и ванильный сахар перемешать.

Всыпать остатки муки вместе с цукатамии, изюмом,замесить мягкое подлипающее тесто.

Сформировать печенье при помощи специальной ложки для отсадки мягкого печенья или при помощи двух обычных ложек.

Выпекать при 170-180С 20-22 минут.

Горячее печенье обмакивать в растопленное сливочное масло и потом в сахарную пудру.

Когда полностью остынет можно ещё раз присыпать пудрой через сито.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:5906
  • Понравилось:3
  • Создан:24 декабря 2019, 18:24
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого ингредиента, можно использовать средние значения для продуктов. Давайте начнем с расчетов по каждому ингредиенту:

Основные ингредиенты:

  1. Мука (400 г):

    • Ккал: 1400
    • Белки: 40 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 280 г
  2. Сливочное масло (200 г):

    • Ккал: 1450
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 164 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Творог пастообразный (200 г):

    • Ккал: 240
    • Белки: 36 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 8 г
  4. Сахар (160 г):

    • Ккал: 640
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 160 г
  5. Ванильный сахар (20 г):

    • Ккал: 80
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 20 г
  6. Разрыхлитель (12 г):

    • Ккал: 0 (незначительное количество)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Корица (1/2 ч.л.):

    • Ккал: 3
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  8. Имбирь (1/4 ч.л.):

    • Ккал: 1
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Кардамон (по вкусу, 1 г):

    • Ккал: 3
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 1 g
  10. Изюм (60 г):

    • Ккал: 180
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 48 г
  11. Цукаты (100 г):

    • Ккал: 300
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 75 г
  12. Лесной орех или миндаль (60 г):

    • Ккал: 360
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 12 g

Верх:

  1. Сахарная пудра (200 г):

    • Ккал: 800
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 200 g
  2. Сливочное масло (125 г):

    • Ккал: 900
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 g

Итоговый расчет КБЖУ:

Теперь всё складываем:

Калории:- Мука: 1400- Сливочное масло (основное): 1450- Творог: 240- Сахар: 640- Ванильный сахар: 80- Изюм: 180- Цукаты: 300- Лесной орех/миндаль: 360- Сахарная пудра: 800- Сливочное масло (верх): 900

Итого: 1400 + 1450 + 240 + 640 + 80 + 180 + 300 + 360 + 800 + 900 = 5550 ккал

Белки:- Мука: 40- Сливочное масло: 2- Творог: 36- Сахар: 0- Ванильный сахар: 0- Изюм: 2- Цукаты: 0- Лесной орех/миндаль: 12- Сахарная пудра: 0- Сливочное масло (верх): 1

Итого: 40 + 2 + 36 + 0 + 0 + 2 + 0 + 12 + 0 + 1 = 93 г

Жиры:- Мука: 4- Сливочное масло: 164- Творог: 10- Сахар: 0- Ванильный сахар: 0- Изюм: 0- Цукаты: 0- Лесной орех/миндаль: 30- Сахарная пудра: 0- Сливочное масло (верх): 100

Итого: 4 + 164 + 10 + 0 + 0 + 0 + 0 + 30 + 0 + 100 = 308 г

Углеводы:- Мука: 280- Сливочное масло: 0- Творог: 8- Сахар: 160- Ванильный сахар: 20- Изюм: 48- Цукаты: 75- Лесной орех/миндаль: 12- Сахарная пудра: 200- Сливочное масло (верх): 0

Итого: 280 + 0 + 8 + 160 + 20 + 48 + 75 + 12 + 200 + 0 = 603 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 5550 ккал
  • Белки: 93 г
  • Жиры: 308 г
  • Углеводы: 603 г

Эти значения являются оценочными и могут варьироваться в зависимости от компонентов и их обработки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0386
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru