Мандариновый пирог к чаю.
Ингредиенты
- мандарины - 8 шт. (очищаем кожуру с каждой дольки)
- мандарины - 3 шт. (снимаем цедру)
- мандариновый сок - 180 мл
- яйца - 2 шт
- сахар - 120 гр
- сливочное масло - 120 г (мягкое)
- цедра с мандарин
- мука - 270 гр
- разрыхлитель - 1.5 ч.л
- пропитка:
- сахарная пудра - 40 гр
- вода - 4 стл.л
Пошаговый рецепт приготовления
8 мандарин очищаем, делим на дольки и очищаем каждую дольку от кожуры. С трех мандарин снимаем цедру и выдавливаем сок, у нас должно получится 180 мл. В миску вбиваем два яйца и всыпаем сахара, взбиваем блендером до пышной светлой массы. Вливаем мандариновый сок,цедру , добавляем мягкое сливочное масло, просеиваем муку и всыпаем разрыхлитель. Аккуратно перемешать миксером до однородной массы. Форму диаметром 20 см смазываем сливочным маслом,выливаем тесто, разравниваем и сверху выкладываем дольки мандарин.
Выпекаем при температуре 170 градусов около часа,готовность проверяем шпажкой. Достаем пирог из формы и даем остыть. Приготовим пропитку, в миску высыпаем сахарную пудру,заливаем водой и после закипания варим одну минуту,постоянно помешивая. Пропитываем пирог ,нарезаем и подаем к столу. Пирог очень вкусный и нежный.