Праздничная закуска - канапе с мясными шариками
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, обжариваем мясные шарики на небольшом количестве масла до румяной корочки, вливаем в сковороду немного воды или бульона и тушим под крышкой несколько минут.
Бородинский хлеб нарезаем на ломтики, а после на небольшие кусочки для канапе, для красивой подачи можно вырезать кружочки из хлеба при помощи подручных средств.
Подсушиваем хлеб на сухой сковороде с двух сторон до корочки.
Огурец нарезаем кружками толщиной 3-5мм.
Вяленые томаты обсушиваем от излишков масла
Каждую хлебную гренку смазываем тонким или не очень тонким, слоем горчицы, на одну укладываем кружок огурца, на другой вяленый помидор, сверху водружаем тефтельку, украшаем зеленью.
Эта закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эта закуска сложилась из двух любимых в нашей семье: многие любят чёрный хлебушек с горчицей, да и обжаренные тефтельки с огурчиком тоже мало кого оставят равнодушными, (но лично для меня нет ничего вкуснее, как подсушенный ароматный бородинский хлеб с горчицей и вяленным помидором)! Вкус, аромат, текстура ммммм … Эти канапе точно будут у нас на Новогоднем столе!