Мясо по-французски с клубникой
Ингредиенты
- свинина - полкило
- соль, смчп - щепотка
- сухой чеснок - щепотка
- клубника - 400 г
- сметана
- сыр - 150-200 г
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Режем мясо на стейки и удаляем жирок.
Далее всё просто: стол, вода, плёнка, свинина, сверху плёнка.
Слегка отбиваем.
Готовые битки перекладываем на тарелку.
Солим, перчим.
И только с одной стороны.
Так как следующий кусочек будет пропитываться от предыдущего.
Противень или любую форму смазываем растительным маслом и выкладываем биточки плотненько друг к другу. Заодно ставим духовку разогреваться до 180 ° С.
Посыпаем специями по вкусу.
У меня сухой чеснок.
Моем, очищаем и нарезаем на слайсы клубнику.
Затем выкладываем её на мясо.
Далее по желанию: можете смазать сметаной или майонезом.
В довершении на крупной тёрке натираем сыр и выкладываем на каждый кусочек.
Подбираем противень и отправляем в духовку на 30 минут.
Готовые биточки достаем из духовки, перекладываем на тарелку и подаём горячими.
Полностью пропеченное мясо, сочная клубника и корочка сыра не оставят Вас равнодушными.
Приятного аппетита! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не пробовали мясо по-французски с клубникой?) Это нечто!