Пять закусок на новый год 2023
Ингредиенты
- первая:
- сыр - 190 г
- авокадо - 1 шт.
- помидоры черри - 5 шт.
- красный лук - 0.5 шт.
- соль - 1/3 ч.л.
- прованские травы - 1/3 ч.л.
- лимонный сок
- оливковое масло - 1 ст.л.
- креветки - 45 г
- вторая:
- багет
- плавленый сыр с грибами
- маринованные грибы (корнишоны)
- балык - 100 г
- маслины
- третья:
- слоеное тесто - 1 пласт
- смазать желтком - 1 шт.
- мак
- плавленый сыр сливочный
- салатные листья
- красная рыба - 100-150 г
- лимон
- укроп
- четвертая:
- сыр - 50 г
- вареные яйца - 2 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- майонез - 1 ст.л.
- сыр сулугуни
- ветчина - 10 кусочков
- листья салата
- пятая:
- плавленый сыр - 150 г
- вареные яйца - 2 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- крабовые палочки - 240 г
- майонез - 2 ст.л.
- сыр сулугуни
- перец горошком
Пошаговый рецепт приготовления
1.
Сыр натираем на крупной терке и небольшим количеством на сухой сковородке жарим с двух сторон.
Быстро перекладываем на рюмку и с помощью салфетки прижимаем.
После того как сырная корзиночка застынет, перекладываем на блюдо.
Мелко нарезаем авокадо, помидоры черри и красный сладкий лук.
Пересыпаем в миску, всыпаем соль и прованские травы, оливково масло и перемешать.
На разогретую сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем очищенные креветки, сверху поливаем лимонным соком и жарим на среднем огне 1 минуту.
Готовую овощную начинку пересыпаем в сырные корзиночки и сверху выкладываем по 3 шт креветок.
2.
Багет нарезаем на кусочки,смазываем каждый кусочек плавленым сыром с грибами, сверху выкладываем нарезанные корнишоны.
Из балыка делаем бантик и серединку скрепляем маслиной и выкладываем на багет.
3.
Стол присыпаем мукой, выкладываем пласт слоеного теста и разрезаем на 9 равных частей.
Каждый кусочек сгибаем пополам и соединяем края.
Смазываем желтком и сверху посыпаем маком.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
В слоеных лодочках продавливаем аккуратно серединку,выдавливаем сливочный плавленый сыр, с краю втыкаем салатные листья.
Кусочки красной рыбы сворачиваем рулетом и выкладываем на плавленый сыр, с краю добавляем кусочек лимона и укроп.
4.
Вареные яйца,сыр,чеснок натираем на мелкой терке.
В полученную массу добавляем 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
На доску выкладываем одну полоску сыра сулугуни, по центру выкладываем кусок ветчины, салатный листик, сырную начинку и завязать.
Выкладываем закуску на блюдо.
5.
Плавленый сыр, вареные яйца,чеснок и крабовые палочки натираем на мелкой терке.
В миску высыпаем натертые яйца, сыр .чеснок и половину натертых крабовых палочек.
Добавляем 2 столовые ложки майонеза и перемешать.
Из полученной массы делаем овал в виде яйца и обваливаем в крабовых палочках.
Из сыра сулугуни делаем мышкам хвостики, из отложенных крабовых палочек делаем ушки, а из перца нос и глазки.
Всех с наступающим новым годом!
Обязательно попробуйте приготовить такие закуски на новый год 2020.