Белковый рулет
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим безе корж:
Взбиваем белки, добавляя сахарную пудру.
Еще можно добавить лимонную кислоту.
Как только белки побелеют всыпаем крахмал кукурузный.
Сильно взбивать не нужно, чтобы белковая масса жидковатая была.
В духовку на 30 минут при 150С ( духовки у всех разные)
Бока должны зарумянится, тогда можно считать готов.
Безе корж очень хрупкий, внутри должен оставаться липким, тягучим.
Готовим карамель:
Топим сахар до коричневого цвета, добавляем теплое молоко и масло, хорошо мешаем.
В конце добавляем желатин.
Желатин распустить на водяной бане.
Собираем:
Все должно хорошо остыть, карамель загустеть.
Мажем карамель на корж, аккуратно скручиваем, он очень хрупкий и сильно сыпется ( так должно быть).
Не красивые края обрезаем.
Я сверху смазывала карамелью, посыла кокосовой стружкой и шоколадом.
В холодильник, желательно на ночь.
На этом все. Всем удачи=)