Булочки с чесноком, сыром и прованскими травами
Ингредиенты
- кефир – 200 г
- прованские травы – 10 г
- сода – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель – 10 г
- соль – 0,5 ч.л.
- творог крупинками – 250 г
- мука – 350 г
- сливочное масло – 100 г
- чеснок – 4-5 зубчиков
- сыр твердый – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
В кефир добавить соду и разрыхлитель, дать постоять до образования пузырьков.
Добавить прованские травы, творог, муку. Замесить тесто.
Присыпать стол (у меня силиконовый коврик) мукой и окончательно вымесить.
Раскатать тесто 0,5-0,7 см.
Растопить сливочное масло, выдавить в него чеснок.
Полученной смесью смазать раскатанное тесто.
Сверху присыпать тертым сыром.
Скатать тесто в рулет. Нарезать кусочками в 3 см.
Выложить на противень. У меня силиконовый коврик для выпечки, поэтому ничем не смазывала. Думаю, что и без него смазывать ничем не нужно, т.к. от сыра и масла в процессе выпечки выделяется довольно много жира.
Выпекать в разогретой духовке при 190 град. 20 мин.
Выход 15 шт.
Класс, представляю, какие вкусные! Сырно-творожная выпечка бесподобна!!!
классные!!!
А ведь почти восемь лет не было тебя на сайте, дорогая. Сегодня заглянул случайно и глазам своим не поверил, ты здесь.
Дружбу не пропьёшь! Ты наверное и не думала, но каждый раз... Заходя в "Дружбу" на Сухаревской... Вспоминаю твои шедевральные рассказы, в том числе и об этом месте.
Аймаладэцъ!
bratyury, тоже рада тебя слышать и видеть. Долго байкотировала Кулинар из-за видео-рецептов. Да еще два года провалялась в гипсе-не до того было. Но тем не менее про Сухаревку не забываю))) Все заказываю через мужа и интернет)
Класс!Вот спасибо за такие вкусности! На ночь глядя в рецепт сказала я !
Сумасшедшие булочки!!!! Забрала!!!!