Пирог "сытный"
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто покупное - 400 г
- картофель - 1 шт.
- сыр твердый - 150 г
- ветчина - 100 г
- соленый огурец - 1 шт.
- желток яичный - 1 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Моем картофель, чистим, режем кубиками, солим, обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Сыр трем на крупной терке.
Ветчину и соленый огурец нарезаем на кубики.
Смешиваем остывший обжаренный картофель, ветчину, соленый огурец и половину тертого сыра.
Размороженное слоеное тесто слегка раскатываем, выкладываем в форму, осталяя с краев тесто на бортики, накалываем вилкой в нескольких местах.
Выкладываем начинку.
Закрываем с боков бортиками из теста.
Смазываем их взболтанным желтком с небольшим количеством воды.
Убираем в духовку, выпекаем при температуре 150 градусов около 20 минут.
Посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем еще столько же до готовности при температурем уже 170 градусов до образования золотистой корочки.
Даем немного остыть и вынимаем из формы.
Нарезаем пирог на кусочки и зовем всех к столу.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочу поделиться идеей очень сытного, ароматного, быстрого и просто очень вкусного пирога. Будет совсем немножко теста и много-много начинки. А хорош пирог, как в теплом, так и в холодном виде. Если свободного времени совсем мало, а хочется чего-то вкусного, такой рецепт идеально подойдет.