Тревожные кексы
Ингредиенты
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 150 г пшеничной муки
- 70 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 130 г творога
- 50 мл. сметаны
- 100 г изюма
- сахарная пудра для посыпки кексов
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее растапливаем и остужаем сливочное масло.
Перебираем изюм, замачиваем в кипятке на 10 минут, вынимаем из воды, просушиваем на бумажном полотенце.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар, сметану, выкладываем творог и сливочное масло.
Взбиваем до однородности.
Просеиваем муку с разрыхлителем через сито и также высыпаем в тесто.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем в последнюю очередь изюм и еще раз перемешиваем.
Раскладываем тесто в формочки для кексов (заранее смазываем маслом и разогреваем в духовке), заполняя при этом каждую на 2/3.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут до полной готовности.
Остужаем, вынимаем из формочек.
Посыпаем через сито сахарной пудрой.
Наши простые творожные кексы готовы.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Да-да! Тревожные кексы! Они такие вкусные, что нужно поспешить к моменту, когда они испекутся. Сразу отложить парочку, иначе не хватит.