Жареное филе мойвы
Ингредиенты
- мойва - 600 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- мука - 1-2 ст.л.
- растительное масло - 100 мл
- соль
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Мойву разморозить, отрезать голову и хвост, вынуть внутренности и промыть.
Вынуть хребет.
Подготовить кляр.
Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и поперчить. Добавить сметану и муку.
Перемешать до состояния жидкого теста.
Для простоты и быстроты приготовления кляр вылить в филе мойвы и перемешать, чтобы все кусочки были в кляре.
Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Это 3-5 минут с каждой стороны.
Готовые филейки выложить на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло.