Рыбные котлеты от Виталий
Ингредиенты
- рыба - 500 г
- сало - 200 г
- батон - 300 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- специи
- для жарки:
- мука - 1 ст.
- растительное масло - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этих котлет подойдет любая морская рыба: хек, минтай, нототения и им подобные.
Рыбу почистить и отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Отделить мякоть от костей.
Рыбу, сало, репчатый лук и размоченный белый хлеб перекрутить на мясорубке.
В фарш добавить яйцо и специи.
Посолить.
Хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях.
Обжарить на сковороде на небольшом огне с двух сторон.
После переворачивания накрыть крышкой и потушить до полной готовности.