Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи от Ольга
Ингредиенты
- тесто:
- муки - 200 г
- сливочного масла - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- холодной воды - 3 ст.л.
- соли - 0.5 ч.л.
- начинка:
- свежих или замороженных шампиньонов - 400 г
- отварного куриного филе - 300 г
- брокколи (можно и не добавлять) - 200 г
- репчатый лук - 1 шт.
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- заливка:
- сыра любого - 150 г
- сливок 20% или 33% - 200 г
- яйца - 2 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто:
В миску разбить яйцо, добавить сливочное масло и перемешать венчиком до однородности, затем добавить 3 стл холодной воды, перемешать, далее добавить муку и соль, замесить тесто.
Собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку:
Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки, мелко нарезать репчатый лук.
Отварную куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, брокколи разобрать на небольшие соцветия (если брокколи замороженная, то предварительно разморозить).
Сыр натереть на мелкой терке.
На сковороду добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы, пожарить все пару минут.
Далее добавить курицу и брокколи.
Потушить все вместе 1 минуту и снять с огня.
Полностью остудить.
Приготовить заливку:
В миску разбить яйца, размешать, добавить сливки, перемешать, добавить щепотку мускатного ореха, соль, перец по вкусу и натертый сыр.
Достать тесто из холодильника, снять пленку и выложить в форму.
Руками распределить тесто по всей форме, сделать бортики.
На тесто выложить остывшую начинку и залить заливкой.
Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 40-50 минут.
Затем пирог остудить прямо в форме и выложить на тарелку.