Шоколадный пирог с творожным кремом
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 250 г (14-15 ст.л. с горкой)
- сахар - 60 г (4 ст.л. )
- сливочное масло – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- какао-порошок – 20 г (2 ст.л. )
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 5 г
- начинка:
- мягкий творог – 350 г
- сметана – 100 г
- сахарная пудра – 60 г (4 ст.л. )
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- вишня – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар.
2. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать;
3. Добавить муку с разрыхлителем и какао, замесить не липнущее к рукам тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут;
4. Отделить 1/4 часть теста и сформировать из него небольшие шарики.
Большую часть выложить в форму, выстеленную пергаментной бумагой и равномерно распределить руками, формируя небольшие бортики (примерно 3 см);
5. Для творожного крема смешать: мягкий творог, сметану, сахарную пудру, крахмал;
6. На тесто выложить вишню и залить творожным кремом;
7. Сверху разложить шарики из теста, слегка вдавливая в крем;
8. Выпекать при температуре 180 градусов 35-45 мин;
9. Готовый пирог полностью остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой;
Приятного аппетита!