Салат "признание"
Ингредиенты
- филе куриное - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- огурец маринованный - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- сыр твердый - 100 г
- гранат - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить.
Куриное филе также отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и душистого перца.
Остудить.
Лук у меня маринованный.
Для маринада: 0,5 ч. л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. уксуса и тёплую воду 50мл соединить и залить нарезанный кубиком или полуко2льцами лук.
Оставить на 15-20 минут мариноваться.
Свеклу натереть на крупной тёрке, огурцы порезать на мелкий кубик, сыр натереть на мелкой тёрке. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Собираем салат.
Для начала на блюде майонезом рисуем очертания сердца, на него мы и будем ориентироваться при формировании салата.
Затем распределяем филе, немного смазываем майонезом, затем маринованный лук, маринованные огурцы, далее свекла (со всех сторон) и хороший слой майонеза.
Бока салата украшаем тёртым сыром, а верх зёрнами граната.
Салат готов. Приятного аппетита!