Салат "тачка"
Ингредиенты
- куриное мясо отварное – 300 г
- лук маринованный – 1 шт.
- картофель отварной – 1-2 шт.
- морковь отварная – 1 шт.
- сыр твердый - 100 г
- орехи грецкие – 100 г
- гранат - 1 шт.
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Маринуем лук - нарезаем лук полукольцами или четверть кольцами и заливаем маринадом: 0,5 литра воды, 4ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 4ч.л. уксуса даём настояться минут 30.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями на блюдо:
1 слой – куриное мясо , нарезанное кубиками;
2 слой – маринованный лук;
3 слой картофель, нарезанный кубиками;
4 слой – морковь, натертая на крупной терке;
5 слой – тертый сыр;
6 слой - измельченные орехи
7 слой – гранат.
Каждый слой смазываем майонезом. Чтоб получилась машинка сверху (кабина) еще один раз выкладываем все ингредиенты . Глазки - маслины, фары - сыр, колёса - огурцы. Салат готов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моему младшему сынишке исполнилось 3 года, поэтому салаты на День Рождения готовила в форме игрушек.