Блины с рыбной начинкой и сырным соусом
Ингредиенты
- тесто:
- кефир - 0.5 л.
- цельнозерновая мука - 500 г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- начинка:
- рис - 1.5 ст.
- консервированный тунец - 1 банка
- лук - 1 шт.
- зелёный лук - 1 пучок
- сливочное масло - 80 г
- соль - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- сырный соус:
- сыр - 100 г
- сливки 20 % - 200 мл
- молоко - 200 мл
- крахмал - 1 ст.л.
- сушёный базилик - 0.5 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- мускатный орех - 1 щепотка
- растительное масло для смазки - 3 ст.л.
- свежий укроп для подачи
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала приготовить начинку. Рис предварительно промыть под проточной водой. Отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито и дать полностью стечь воде.
2. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле.
3. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелёный лук к обжаренному репчатому луку и немного потушить, помешивая, на небольшом огне.
4. Обжаренный лук добавить к рису, перемешать. Открыть банку с консервированным тунцом, жидкость слить. Филе тунца размять вилкой. Добавить к рисовой массе филе тунца, перемешать. Начинку посолить по вкусу, поперчить, перемешать.
5. Яйца соединить с сахаром и солью, взбить.
6. Влить кефир, перемешать.
7. Всыпать цельнозерновую муку с содой и взбить миксером до однородного состояния. Дать тесту немного постоять (8–10 минут). Затем влить растительное масло и перемешать.
8. Горячую сковороду смазывать растительным маслом, выливать примерно 3/4 половника теста и обжаривать блинчик сначала с одной стороны. Затем перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны.
9. Готовые блинчики складывать на тарелку. У меня получилось 20 блинчиков. На блинчик выкладывать с одной стороны 2,5–3 ст. л. начинки.
10. Свернуть в рулетик. Таким образом начинить все блинчики.
11. Для сырного соуса соединить молоко и сливки, добавить крахмал, перемешать до полного исчезновения комочков.
12. Сыр натереть на мелкой тёрке.
13. Добавить сыр в молочную смесь, поставить на огонь, нагревать до полного растворения сыра, постоянно перемешивая. После закипания добавить в соус соль, мускатный орех, сушёный базилик, уварить до загустения. Соус остудить до тёплого состояния.
14. Блинчики перед подачей подогреть в СВЧ или духовке. Подавать с сырным соусом. Украсить веточками укропа и нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Решила приготовить для своих любимых домочадцев полезные блинчики из цельнозерновой муки и нафаршировать их рыбной начинкой из варёного риса и консервированного тунца. Получилось вкусное и полезное блюдо, которое можно предложить семье на завтрак, ужин, для перекусов, взять на работу. Такие блинчики отлично подойдут для празднования Масленицы.
Желаю весело и вкусно провести масленичную неделю!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
И правда как перекликаются наши блинчики,Тамарочка! Видно на одной волне мы)))
Танечка, полностью согласна!