Щука фаршированная от Геннадий
Приготовьте щуку фаршированную со свежей щукой, луком, морковью и несоленым салом. Идеальный рецепт с белым батоном, молоком и пряностями!

Ингредиенты
- щука свежая – 1,2 кг.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сало свиное несоленое, без мясных прожилок – 80 г
- батон белый – 200 г
- молоко – 100 мл.
- соль
- перец белый молотый
- майоран сушеный – 1 ст.л.
- мускатный орех – ½ шт.
- масло растительное – 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить начинку.
Лук порезать кубиком.
Морковь мелко порезать или натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть ложку растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, жарить до мягкости.
Остудить.
Сало порезать мелко, можно и натереть.
С батона срезать корки, мякоть залить молоком, разбить вилкой.
Щука была вот такая.
Щуку очистить от чешуи.
Из головы удалить жабры.
На рыбе сделать надрезы вокруг головы, но не до конца – так, чтобы голова держалась на ленточке кожи, лучше сверху, «с затылка».
Кухонными ножницами или садовым секатором осторожно перерубить хребет около головы.
Аккуратно, чулком, снять кожу.
Хребет еще раз перерубить около хвоста, оставив хвост.
Немного посолить голову (снаружи и изнутри) и кожу.
С хребта снять мясо, порубить его мелко ножом.
Сделать фарш: смешать рыбную мякоть, обжаренные лук и морковь, сало, замоченный батон, посолить, поперчить, добавить майоран и натертый на мелкой терке мускатный орех, хорошенько вымесить.
Масса покажется вам жидковатой – пусть это не смущает.
Кожу вывернуть обратно, наполнить начинкой.
Я делал это десертной ложкой.
Голову плотно приложить к тушке.
Рыбу уложить в противень, предварительно смазанный остатками масла.
Запекать при температуре 200 градусов 40 минут.
Готовую рыбу вынуть, остудить, нарезать порционными косками – и подавать как самостоятельную закуску или с гарниром из овощей.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта











Информация о рецепте
Дополнительная информация
От традиционного еврейского блюда гефилте фиш эта щука принципиально отличается двумя чертами. Во-первых, рыба запекается в духовке, а не отваривается, как положено в еврейской традиции. Во-вторых – и это самое важное, - в фарше нет мацы или панировочных сухарей, зато в него добавлено свиное сало. Перечисленное, однако, не делает блюдо менее вкусным.
ВАУ!!! Ничего идея - фаршированная щука с салом! Попробую обязательно!
Не пожалеете:-)