Тонкие блины с вишней
Ингредиенты
- для блинов:
- яйца – 5 шт.
- мука – 5 ст.л.
- молоко – 300 мл.
- сахар – 3 ст.л.
- соль – щепотка
- растительное масло – 2 ст.л.
- начинка:
- вишня (варенье или в собственном соку) – 200-300 г
- сгущённое молоко
- сахарная пудра, топпинг – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1) Переливаем яйца в ёмкость для взбивания, добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки сахара, не более, чтобы блины не были приторно сладкими, когда мы завернем в наши блинчики начинку.
2) Перемешиваем венчиком до полного растворения сахара и соли.
3) Добавляем к яичной массе половину порции молока.
4) Добавляем 5 столовых ложек просеянной муки и перемешиваем массу венчиком или миксером до гладкого состояния, без комочков.
5) Тесто довольно густое, добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
6) В завершении наливаю 2 столовые ложки растительного масла.
7) Смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блина.
Наливаю тесто на раскалённую сковородку и жарим более плотные, не слишком тонкие блинчики.
8) Начинка: это тандем сочной вишни и сгущенного молока.
Провариваю вишню с небольшим количеством сахара и ложечкой ванильной эссенции в течении 20 минут.
Смешиваю остывшую вишню со сгущенным молоком.
9) Добавляю начинку в центр блина, складываю стороны, чтобы получился треугольник.
Посыпаю сахарной пудрой и украшаю вишнёвым топпингом.
Желаю Приятного Аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Эти мягкие, ароматные блины легко жарятся на сковороде. Начинка из вишни и сгущенного молока просто обалденная! Вкусный завтрак и угощение к чаю.