Заварные блины с творожной начинкой
Ингредиенты
- 200 г муки
- 2 шт. яйца
- 150 мл. молока
- 100 мл. кипятка
- 15 г сахара
- 200 г творога
- 30 г шпината
- 1 шт. перец болгарский небольшой
- 1 пуч. зелени
- 1 зуб. чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 40 г сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 банка икра красная
- 3 ст.л. сметана
- 2 ст.л. кетчуп томатный
- соль
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим тесто. Взбить 1 яйцо и 1 яичный желток с солью и сахаром.
2. Влить молоко.
3. Всыпать просеянную муку.
4. Перемешать тесто ложкой.
5. Добавить крутой кипяток, снова перемешать. Затем смешать тесто с растительным маслом и взбить миксером.
6. Из полученного теста испечь блины на хорошо разогретой сковороде. Выложить блины стопкой, смазать сливочным маслом и накрыть крышкой. Получилось 10 штук. Сковороду смазываем только для первого блина.
7. Приготовим начинку. Шпинат промыть. Сладкий перец (небольшой) запечь в духовке, охладить и очистить от семя и шкурки. Нарезать перец, небольшими полосками. Пассеровать перец и шпинат в оливковом масле.
8. Творог соединить с оставшимся белком, посолить, добавить шпинат и сладкий перец, измельченную зелень, прессованный чеснок и перемешать.
9. На блин выложить немного начинки и свернуть рулетиком.
10. Поместить блинные рулетики в смазанную сливочным маслом форму, сверху добавить кусочки оставшегося масла, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 °C духовке, минут 15.
11. Или приготовить сметанный соус. Сметану смешать с кетчупом, добавить 1 ст. л. топленого масла и по вкусу сахар и соль.
12. Смазать блины сметанным соусом и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
13. Готовые блинные рулеты разрезаем на порционные части и выкладываем на блюдо, украсив зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Оленька, чудесные блины! Очень красивая, праздничная подача!
Ирочка. спасибо за поддержку!