Влажный бисквит на манке
Ингредиенты
- манка – 170 г
- сахар – 100 г
- яйца – 4 шт.
- сливочное масло – 20 г
- молоко – 350 мл.
- панировочные сухари – 2 ст.л.
- ванилин – 1 щеп.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник
2. Желтки взбиваем с сахаром до пышной массы.
3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
4. К желткам добавляем манку, ванилин и аккуратно вмешивая белки, добавляя их частями.
5. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.
6. Отправляем в форму тесто и помещаем в духовку на температуру 175-180 градусов примерно на 40 минут.
7. Достаем бисквит, заливаем его теплым молоком и отправляем в духовку еще на 5-7 мин.
Даем полностью остыть и только тогда разрезаем на коржи для торта, кусочками для пирожных или просто к чашечке ароматного чая!
Всем добра!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт этого бисквита из далеких 70-х годов и сейчас так бисквит уже не готовят. Бисквит по этому рецепту получается изумительным – нежным, влажным, он не требует пропитки. Способ приготовления этого бисквита не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот рецепт можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.