Блины на молоке с орехами
Ингредиенты
- мука пшеничная – 100 г
- грецкие орехи (молотые) – 15 г (можете использовать любые орехи )
- молоко - 300 мл.
- сахар – 3 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- коньяк – 1 ст.л.
- сода – 5 г
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1) Сначала взбиваем добела яйца с сахаром и щепоткой соли.
Можно сделать это венчиком, но для быстроты я использую миксер.
2) Добавляем муку, молотые орехи, соду и растительное масло.
3) Вливаем коньяк и чуть теплое молоко и хорошо перемешиваем эту массу.
Тесто готово, можно смело выпекать блинчики.
Готовые блинчики очень нежные, ароматные, пахнут орешками.
Можно свернуть их конвертиком, треугольником, как угодно, посыпать сахарной пудрой.
Приготовьте эту вкуснятину к чаю.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Эти вкусные и очень нежные блинчики - одни из моих самых любимых! Простой рецепт румяных блинчиков с орехами. Быстро готовятся, очень мягкие и ароматные. Идеальный завтрак или перекус