Мясной торт или котлета с начинкой
Ингредиенты
- фарш 1 кг.
- лук 1 шт.
- чеснок 1/2 ч.л.
- кориандр 1/2 ч.л.
- сухари 70 г
- яйца 2 шт.
- начинка:
- картофель (отварной) 4-5 шт.
- сыр 150-200 г
- зелень укропа
- томатный соус
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем приготовление с мясной основы.
В фарш натрем луковицу (на крупной терке), добавим специи, соль и сухари с яйцами.
Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять минут 30.
Для начинки нам понадобиться отварная картошка (сварила и остудила) и натертый сыр.
А также немного зелени укропа.
Используя большую чашку (у меня стеклянная) застеленную пищевой пленкой, формируем мясную чашу.
Не делайте дно и борта слишком тонкими, используйте 2/3 всего фарша.
Теперь чередуя слои, сыр и нарезанный ломтиками картофель, заполняем чашу.
Из остатков фарша (1/3), на пленке, делаем лепешку одной толщины.
Накрываем мясную чашу и аккуратно соединяем края.
Переносим нашу заготовку в форму для запекания (у меня сегодня чугунная сковородка) и смажем ее растительным маслом.
На сковородку положите лист пергамента, будет легче перенести и фарш не прожарится во время готовки.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов.
По времени 40 минут, за 10 минут до готовности вытащим и верх смажем томатным соусом.
И накроем ломтиками сыра (или посыпьте остатками натертого).
Вкусно и много!
Картофель, сыр и мясо, да еще и с домашним соусом - все что мы любим!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Уверена, что простые рецепты - самые вкусные!
И сегодня именно такой, продукты доступные (проще не придумаешь), готовится легко!
А получается очень эффектное, ароматное и вкусное блюдо!
Смотрите и пробуйте приготовить на здоровье!