Рогалики с вареньем от Светлана Аниканова

Вкусные рогалики с вареньем: мука, сливочное масло, вишневое варенье и светлое пиво. Идеальный рецепт для сладкого угощения! Попробуйте!

Фото к рецепту: Рогалики с вареньем

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3644.4 ккал
Белки: 30.5 г
Жиры: 172.2 г
Углеводы: 488.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. В муку натираем сливочное масло и перетираем на крошку.

2. Добавляем к мучной крошке пиво и замешиваем тесто.

3. Разделяем тесто на три части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.

4. Раскатываем каждый кусочек теста в круг (d=25-30 см) и делим на 8 секторов.

5. На широкую часть каждого сектора выкладываем начинку и сворачиваем рогалик, не забываем защипывать края.

6. Рогалика выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой.

Смазываем каждый рогалик желтком и присыпаем сахаром.

7. Отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 25-30 минут.

Всем вкусного чаепития!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня я готовлю рогалики с вареньем, это лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок. Тесто, из которого я буду готовить рогалики готовится легко и просто. Рогалики получается нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.

В тесто я не добавляю сахар, поэтому с начинками можно экспериментировать. Мне очень нравятся рогалики с вишней, но начинку можно заменить на мармелад, вареное сгущенное молоко, яблочное повидло и любую другую, которая вам нравится!

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) каждого ингредиента начнем с их nutritional value. Ниже приведены усредненные данные:

  1. Мука (пшеничная)

    • КБЖУ на 100 г:
      • Калории: 364 ккал
      • Белки: 10 г
      • Жиры: 1 г
      • Углеводы: 76 г
    • В 2 стаканах (объем 250 мл):
      • Примерно 250 г (по массе, так как 1 стакан пшеничной муки ≈ 125 г).
    • Общие значения:
      • Калории: 364 * 2.5 = 910 ккал
      • Белки: 10 * 2.5 = 25 г
      • Жиры: 1 * 2.5 = 2.5 г
      • Углеводы: 76 * 2.5 = 190 г
  2. Сливочное масло

    • КБЖУ на 100 г:
      • Калории: 740 ккал
      • Белки: 0.6 г
      • Жиры: 82 г
      • Углеводы: 0.1 г
    • Для 200 г:
      • Калории: 740 * 2 = 1480 ккал
      • Белки: 0.6 * 2 = 1.2 г
      • Жиры: 82 * 2 = 164 г
      • Углеводы: 0.1 * 2 = 0.2 г
  3. Варенье вишневое

    • КБЖУ на 100 г:
      • Калории: 250 ккал
      • Белки: 0.3 г
      • Жиры: 0.1 г
      • Углеводы: 65 г
    • Для 300 г:
      • Калории: 250 * 3 = 750 ккал
      • Белки: 0.3 * 3 = 0.9 г
      • Жиры: 0.1 * 3 = 0.3 г
      • Углеводы: 65 * 3 = 195 г
  4. Пиво светлое

    • КБЖУ на 100 мл:
      • Калории: 40 ккал
      • Белки: 0.4 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 3.4 г
    • Для 100 мл:
      • Калории: 40
      • Белки: 0.4 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 3.4 г
  5. Сахар

    • КБЖУ на 100 г:
      • Калории: 400 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 100 г
    • Для 100 г:
      • Калории: 400
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 100 г
  6. Яичный желток

    • КБЖУ на 100 г (примерно 1 желток):
      • Калории: 322 ккал
      • Белки: 15 г
      • Жиры: 27 г
      • Углеводы: 1 г
    • Для 1 желтка (примерно 20 г):
      • Калории: 322 * 0.2 = 64.4 ккал
      • Белки: 15 * 0.2 = 3 г
      • Жиры: 27 * 0.2 = 5.4 г
      • Углеводы: 1 * 0.2 = 0.2 г

Теперь суммируем все значения:

Суммарная калорийность и БЖУ:

  • Калории: 910 + 1480 + 750 + 40 + 400 + 64.4 ≈ 3644.4 ккал
  • Белки: 25 + 1.2 + 0.9 + 0.4 + 0 + 3 ≈ 30.5 г
  • Жиры: 2.5 + 164 + 0.3 + 0 + 0 + 5.4 ≈ 172.2 г
  • Углеводы: 190 + 0 + 195 + 3.4 + 100 + 0.2 ≈ 488.6 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: ≈ 3644.4 ккал
  • Белки: ≈ 30.5 г
  • Жиры: ≈ 172.2 г
  • Углеводы: ≈ 488.6 г

Это усредненные значения, фактические показатели могут незначительно отличаться в зависимости от конкретных продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0888
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru