Творожные булочки к чаю от Александра Васильева
Ингредиенты
- 250 г творога 5%
- 250 г муки
- 5 г разрыхлителя
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 2 куриных яйца + 1 для смазывания булочек
- 1 ст.л. растительного масла
- семена кунжута для украшения
- ванилин
- 278 ккал на 100 г
- б-15 ж-7,9 у-37
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца, добавляем хорошую щепотку соли, сахар и взбиваем венчиком.
В получившуюся массу добавляем творог и хорошо размешиваем, можно перебить блендером до однородности, тогда булочки будут еще воздушнее.
Теперь добавляем столовую ложку растительного масла и частями просеиваем муку с разрыхлителем, замешивая тесто, оно получается довольно плотным.
Для удобства формирования более-менее одинаковых булочек, я раскатываю тесто в довольно толстую лепешку и с помощью стакана вырезаю кругляшки из которых в дальнейшем скатываю булочки.
Укладываю булочки на противень застеленный пергаментной бумагой, промазываю взбитым яйцом и для красоты посыпаю небольшим количеством кунжутной смеси с тыквенными семечками.
Согласитесь, так булочки выглядят намного аппетитнее.
Готовятся они в духовке, разогретой до 190 градусов около 20 минут.