Оссобуко по-милански
Ингредиенты
- говяжья голень ( на кости с костным мозгом) - 1 кг.
- мука - 200 г
- сельдерей - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- петрушка - 30 г
- чеснок - 2 зубч.
- лимон - 1 шт.
- белое вино - 100 мл.
- сливочное масло - 30 г
- растительное масло - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала нарежем лук и сельдерей в средний кубик, а морковь в среднюю соломку.
2. Приступим к мясу!
Обмакиваем его в муке с двух сторон и обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до хрустящей корочки с двух сторон.
3. Так поступаем со всем кусками мяса.
Солим и перчим их по вкусу и складываем в большую кастрюлю вместе с несколькими мозговыми косточками.
Заливаем кипятком так, чтобы верхний кусочек был наполовину открыт.
Сразу ставим на огонь.
4. Пока вода закипает, начнем последовательно обжаривать овощи.
Слегка обжариваем морковь, после того как на ней появился легкий румянец, добавляем сельдерей. Обжариваем в течение 2-3 мин., затем добавляем лук.
В обжаренные овощи добавляем главный ингредиент - белое вино.
Выпариваем алкоголь на сильном огне.
Добавляем наши овощи к мясу и тушим на слабом огне течение 2.5 часов , периодически подливая воду по мере необходимости.
5. Важна часть оссобуко по - милански – это приправа гремолата.
Лучше приготовить ее перед подачей , т.к цедра стремительно теряет свой аромат.
Очень мелко нарезаем чеснок.
Отделим листья петрушки от стеблей , также мелко нарезаем.
Добавляем к чесноку и петрушке цедру половины лимона.
При желании, приправу можно подсолить.
6. Приятного аппетита, дорогие друзья! Подавайте с гремолатой. Источник Старина Сэм