Шоколадный кекс за 10 минут - без духовки
Ингредиенты
- мука пшеничная / мука - 50 г
- какао-порошок - 15 г
- сахар - 50 г
- сода - 0,25 ч.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сметана (у меня 20%) - 50 г
- масло сливочное (у меня 82%) - 40 г
- ванилин - 1 щеп.
- соль - 1 щеп.
Пошаговые фото рецепта
1. Муку и какао нужно просеять.
Сливочное масло растопить.
Яйцо и сметана комнатной температуры.
2. Последовательность смешивания продуктов не столь важна. Но проще сначала соединить сухие ингредиенты и затем уже смешать с жидкостью.
Вот такое тесто получается по консистенции.
3. У меня керамическая форма, объемом чуть больше 700 мл. Подойдет любая посуда около 500 мл. с высокими бортиками. Но она ж должна быть предназначена для микроволновки!
4. Готовлю 4 минуты. Мощность моей 850 ватт.
Готовность можно проверить деревянной палочкой.
5. Кексик желательно сразу извлечь из формы т. к. на дне собирается конденсат и тесто может быть влажным.
Вот и все! Кекс готов к употреблению.
6. Хорошо пропекся, поднялся.
7. Можно нарезать на порционные кусочки и всех звать на чай.
8. Еще можно присыпать сахарной пудрой или какао, полить шоколадом или карамелью.
9. А можно вообще пойти дальше, перемазать сметанным кремом и получится настоящий шоколадный торт:)
10. В общем, рецепт очень удачный, а главное - рабочий!!!
Надеюсь пригодится и будет полезным!
×
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго