Морковный торт от Ольга
Ингредиенты
- муки 1 ст. (200 г)
- сахара 1 ст. (300 г)
- моркови натертой на мелкой терке 1 ст. (180-200 г)
- яйца - 3 шт.
- соды - 1 ч.л.
- уксуса 9% - 1 ч.л.
- жирных сливок для взбивания 300 мл. + 1 ст.л. сахарной пудры
- по желанию пищевые красители: зеленый и оранжевый
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером в белую пышную массу.
Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать.
Далее добавить натертую на мелкой терке морковь, перемешать.
Далее добавить частями муку.
Замесить тесто.
Тесто будет достаточно жидкое.
Дно разъемной формы застелить пергаментом и выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 50 минут.
Готовность коржа проверить зубочисткой.
Готовый корж остудить и разрезать на 2 части.
В жирные сливки добавить 1 столовую ложку сахарной пудры и взбить миксером в плотный крем. Выложить часть крема на одну половину коржа, накрыть второй половиной и обмазать торт полностью со всех сторон.
Оставить примерно 5 столовых ложек крема для украшения.
Разделить оставшийся крем на большую и меньшую части.
В большую добавить оранжевый краситель, в меньшую зеленый.
Хорошо перемешать и выложить крем в разные кондитерские мешочки или можно выложить крем в обычные кулечки.
На торте нарисовать кремом морковки, затем листочки.
Убрать торт в холодильник на 1-2 часа.