Фалафель ( жареный нут )
Вкусный фалафель из жареного нута с луком, чесноком и зеленью кинзы. Приготовлен со специями: зира, черный перец и кунжутные семечки. Попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить минимум на 12 часов.
Перемолоть в комбайне с луком и чесноком, с зеленью.
Или пропустить через мясорубку 2 раза.
Добавить разрыхлитель и специи.
Перемешать.
Добавить по желанию кунжут.
Сформировать шарики размером в грецкий орех.
Обжарить в масле до румяного цвета.
Подавать с овощами, в пите или лаваше.
Традиционно поливается кунжутным соусом, но можно полить кетчупом или соусом тартар.
Вкусно сочетается с соленьями.