Многослойный заливной пирог

Сытный многослойный заливной пирог с начинкой из грибов, мясного фарша и сыра. Простой рецепт с кефиром и рисом. Удивите домашних вкусным блюдом!

Фото к рецепту: Многослойный заливной пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

В данном рецепте можно использовать любой мясной фарш, грибы свежие или свежемороженые.

Рис лучше использовать круглозернистый.

Рис отварить и остудить.

Грибы порезать крупными кусочками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла на сковороде 5-7 минут.

Фарш обжарить на сковороде, за 2 минуты до окончания жарки добавить мелко порубленный чеснок.

Дно и стенки формы для запекания смазать растительным маслом.

Застелить пергаментом, также смазанным маслом.

Ну, а теперь начинаем укладывать слои пирога.

Первым идет слой грибов, между грибами поместим веточки укропа.

Затем слой сыра, потертого на крупной терке.

Далее слой риса.

Затем фарш.

На слой фарша укладываем размороженную овощную смесь.

Приготовим тесто, для чего смешать отдельно жидкие ингредиенты и отдельно сухие.

Затем смешать вместе жидкие и сухие ингредиенты для теста так, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут для того, чтобы начала работать сода.

Тесто получается по консистенции, как на оладьи, хорошо льется.

Залить тесто сверху на слои пирога, дать ему протечь до самого низа будущего пирога, минут 10.

Выпекать при 180 градусах 45 минут.

Пирог должен сверху стать нежно-золотистого цвета.

Достать пирог из духовки и дать ему постоять 5 минут.

Затем накрыть тарелкой пирог и перевернуть его.

Немного остудить, удалить пергамент и подавать на стол.

Многослойный заливной пирог готов!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0650
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru