Пасхальные куличи от Marina Petrushenko
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залить кипятком и оставить на 15-30 минут, после чего обсушить на полотенце, орехи мелко порезать.
Для приготовления теста: смешать яйца, сахар, молоко в однородную массу, добавить муку и дрожжи, все хорошо вымесить, тесто должно слегка липнуть к рукам, после этого добавить мягкое сливочное масло и вымесить минут 5.
Готовое тесто убрать в теплое место или в мультиварку при 40С на 2 часа.
После этого доску смазать подсолнечным маслом, вмешать цедру, после этого тесто разделить на порционные кусочки (у меня формы размером 9*9 см., я разделила на 6 куличиков).
Каждую часть раскатать в прямоугольный тонкий пласт, выложить начинку и свернуть рулетом.
Рулет разрезать вдоль, не дорезая до самого конца 2-3 см., каждую часть свернуть по спирали и выложить в форму.
Формочки накрыть полотенцем и оставить на 40-60 минут для подъема и принятия формы.
После чего поставить в разогретую до 200С духовку, готовить 10 минут, после этого куличи накрыть фольгой, уменьшить температуру до 180С и готовить еще 15-20 минут.
Готовые куличи достать, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Хранить в бумажных формах, так куличи будут оставаться мягкими и воздушными 3-5 дней.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня предлагаю приготовить безумно вкусные и красивые куличики, мой сын их очень высоко оценил. Такие куличи позволят вам сделать выпечку к пасхе и традиционной, и разнообразной, и очень вкусной. Начинку можно менять по своему желанию, каждый куличик приготовить с разным наполнителем, у меня мак, кокосовая стружка, изюм и орехи. Можно взять цукаты, вяленные ягоды и шоколад. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!