Гречка с куриноой печенью в казане
Ингредиенты
- печень куриная - 1 кг.
- гречка - 1 кг.
- перец сладкий (консервированный ) - 12 шт.
- перец чили - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- перец красный острый - 0,5 ч.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- зира - 1 ч.л.
- соль - 3 ч.л.
- растительное масло - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в казан 150 грамм растительного масла.
Добавляем лук и обжариваем 2 - 3 минуты.
Добавляем перец чили, морковь и обжариваем 2 - 3 минуты.
Добавляем куриную печень и обжариваем 5 минут.
Добавляем сладкий перец, соль, черный молотый перец, красный острый перец и тушим 5 минут.
Добавляем гречку и перемешиваем.
Добавляем воду.
Добавляем зиру и варим 20 - 25 минут.