Картофельный бурек
Ингредиенты
- куриное филе 300-400 г
- лук репчатый 1 шт.
- майонез или сметана 2-3 ст.л.
- соль к филе 0.5 ст.л.
- перец черный 0.5 ст.л.
- яйца 4 шт.
- соль
- молоко 220 мл.
- растительное масло 150 мл.
- специи: паприка, красный перец, зира или
- зелень укропа, петрушки, кинзы
- зелёный лук 5_ 6 ст.л.
- картофель 600 г
- мука 1 ст.
- разрыхлитель 1 пакетик
- сыр по желанию 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Филе порезать кусочками.
Добавить половину луковицы, майонез, соль и перец.
Перемешать.
Яйца смешать с солью, специями, растительным маслом, молоком.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам. Добавить сюда же зелень и зелёный лук.
Картофель нарезать очень тонкой соломкой.
Смешать все продукты.
Мясо, картофель и яичную заливку.
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями.
Выпекать при 180°-200° около 30 -40 минут.
Все зависит от вашей духовки.
Можно посыпать сверху сыром.
И отправить ещё в духовку до его расплавления.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое не занимает много вашего времени.
Дети кушают с большим удовольствием.
В холодном виде это блюдо так же очень вкусное.
Картофельный бурек.