Пасхальный кулич не классический рецепт
Ингредиенты
- молоко - 110 мл.
- сливочное масло - 240 г
- сахар - 250 г
- цедра - 2 апельсинов
- дрожжи прессованные - 18 г ( сухие 6 г)
- ванилин - 1 пакетик
- мука - 300 г
- соль - 1/2 ч.л
- мускатный орех - 1/2 ч.л
- корица - 1/2 ч.л
- яйцо - 3 шт.
- изюм - 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Влейте молоко в кастрюлю и прогрейте, затем добавьте сливочное масло, сахар и прогревайте пока масло не растает.
Далее снимите с огня и добавьте цедру, дрожжи и ванилин.
Просейте муку, соль и специи и слелайте углубление в центре.
Миксером или венчиком перемешивайте и постепенно вливайте молочную смесь.
Добавьте яйца по одному и вымащивайте до тех пор пока тесто не получится шелковистым и эластичным. В конце всыпать изюм и аккуратно перемешать.
Дайте тесту постоять 1 час, затем распределите его по формам и дайте ещё расстояться примерно 1 час.
Разогрейте духовку до 160•С и выпекайте куличи 50 минут , готовность проверьте шпажкой - она должна выходить сухой.
Готово!
Украсить по желанию и по вкусу!
Приятного аппетита и поздравляю со Светлым Праздником Пасхи!!!