Заварные сырные шарики - профитроли
Ингредиенты
- вода - 200 мл.
- масло растительное (или сливочное) - 2 ст.л.
- соль (по желанию) - 1 щепотка
- мука цельнозерновая пшеничная - 100 г
- сыр твердый - 80-100 г
- яйцо куриное - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В посуду с толстым дном налить 200 мл. воды, добавив к ним 2 ст.л. растительного масла и 1 щепотку соли.
Смешать.
Довести до кипения.
Уменьшить огонь.
Добавить 100 гр. пшеничной цельнозерновой муки.
Перемешивать в течение нескольких минут, до тех пор, пока тесто не начнет образовываться в ком.
Следом добавить 80 гр. тертого сыра.
Смешивать пока сыр не расплавится и масса не станет однородной.
Переложить тесто в отдельную емкость и остудить до ~60 °C.
Затем добавить 2 яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.
Далее при помощи двух ложек переложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 10 минут.
Затем снизить температуру до 180 °C и выпекать еще 25 минут.