Шоколадный соус нутелла своими руками
Ингредиенты
- молоко- 250 мл.
- сахар - 200 г
- сливочное масло -50 г
- какао- 3 ст.л.
- грецкие орехи - 200 г
- щепотка соли
- мука - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи измельчаем мелко в блендере.
В холодное молоко добавляем муку, соль, сахар, какао.
Все хорошо перемешиваем, ставим на маленький огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтоб ко дну посуды не прилипла мука.
Добавляем сливочное масло, орехи и продолжаем уваривать пока смесь слегка загустеет.
Остужаем соус до комнатной температуры, можно поставить в холодильник для охлаждения.
Приятного аппетита!