Кекс на кефире.
Ингредиенты
- мука – 360 г
- кефир – 250 мл.
- сахар – 200 г
- яйца- 2 шт.
- растительное масло – 130 г
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- орехи – 70 г
- для крошки:
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 2 ст.л.
- мука – 90 г
- какао – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кекс на кефире. Люблю его за простоту приготовления, вкус, красивый вид, а главное результат всегда превосходный и все остаются довольными.
50 гр сливочного масло растопим, добавляем 90 гр муки, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара. Перемешиваем, должна получится крошка. В другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 200гр сахара, взбиваем веником добавляем 250 мл кефира и перемешиваем. Кладем 1,5 ч.л. разрыхлителя в муку. Добавляем просеянную муку 360 гр. И перемешиваем. Вливаем 130 мл растительного масла и перемешиваем.
Добавляем орехи 100гр у меня смесь орехов из фундука, арахиса и грецких орех я их предварительно обжарила на сковороде. Перемешиваем. Переливаем тесто в форму и разравниваем. Сверху посыпаем подготовленной крошкой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 50 минут
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Испекла этот замечательный кекс! Восторг!!! Добавила в тесто ванилина,и орехи заменила на абрикосы(замороженные),после их оттаивания присыпала чуть-чуть крахмалом. Аромат от кекса дошел до соседей.
Наталья, Ваши рецепты восхитительны!!!