Болгарский насыпной яблочный пирог
Вкусный болгарский насыпной яблочный пирог с пшеничной мукой, манной крупой, корицей и грецкими орехами. Идеальный десерт с яблоками и лимонным соком!

Ингредиенты
- мука пшеничная - 160 г (1 ст. 250 мл.)
- крупа манная - 200 г (1 ст. 250 мл.)
- сахар - 200 г (1 ст. 250 мл.)
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель теста - 8 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- масло сливочное - 100-150 г
- яблоки - 1 кг.
- лимонный сок - 1-2 ст.л.
- грецкие орехи - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.
Разделить смесь на три равные части.
Затем очистить яблоки и натереть на крупной терке.
Далее сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком.
Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки.
Смазать ее сливочным маслом.
Бока формы присыпать манкой (или мукой).
Первым слоем высыпать в форму сухие ингредиенты.
Равномерно распределить.
Затем половину тертых яблок, так же распределив их.
Далее снова сухую смесь.
И опять яблоки. И, наконец, последнюю часть сухой смеси.
Затем посыпать заготовку измельченными грецкими орехами (по желанию).
В заключение натереть на крупной терке подмороженной сливочное масло и выложить сверху.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, установив форму с заготовкой на противень.
Остудить готовое изделие, не вынимая его из формы.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог, но при этом очень вкусный. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них.