Заливной пирог с начинкой из капусты с грибами
Ингредиенты
- капуста 350 г
- шампиньоны 350 г
- куриные яйца 4 шт.
- сметана 200 г
- майонез 200 г
- мука 200 г
- хмели-сунели 1/3 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- разрыхлитель 10 г
- вода 50 мл.
- репчатый лук 1 гол.
- растительное масло 2 ст.л.
- зелень
- смесь перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкусного заливного пирога подготавливаем необходимые продукты.
В сухую сковороду выкладываем триста пятьдесят граммов мелко нарезанных шампиньонов и обжариваем на среднем огне плиты.
Выкладываем в глубокую сковороду триста пятьдесят граммов нашинкованной довольно мелко капусты, соль по вкусу, выливаем пятьдесят миллилитров воды, и закрыв сковороду крышкой бланшируем капусту на плите.
Добавляем в сковороду с шампиньонами одну столовую ложку лимонного сока, нарезанный репчатый лук и перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в сковороду с грибами две столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, смесь из перцев и перемешиваем, после чего выключаем плиту.
Высыпаем в сковороду с капустой треть чайной ложки ароматной приправы хмели-сунели и хорошо перемешиваем.
Выкладываем обжаренные грибы в сковороду с капустой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем закрываем сковороду крышкой и готовим капусту с грибами на малом огне плиты порядка семи минут.
В большую миску разбиваем четыре куриных яйца, высыпаем немного соли по вкусу и хорошо взбиваем яйца миксером.
Высыпаем в глубокую миску двести граммов муки, добавляем в нее десять граммов разрыхлителя и перемешиваем.
Муку высыпаем в миску с взбитыми куриными яйцами и перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.
Выкладываем в миску с тестом двести граммов сметаны, двести граммов майонеза, затем перемешиваем до однородности и даем тесту постоять пятнадцать-двадцать минут.
Выкладываем половину приготовленного теста на противень и распределяем его равномерным слоем.
Выкладываем на тесто приготовленную начинку и распределяем ее равномерным слоем.
Начинку заливаем сверху оставшимся тестом и равномерно его разравниваем.
Прогреваем духовку до ста семидесяти градусов и отправляем в нее противень на сорок минут.
По прошествии времени достаем противень из духовки, нарезаем пирог на порционные кусочки и выкладываем их на тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкусный заливной пирог с капустой на сметане дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!