Судак в духовке в фольге
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку судака промыть, обрезать плавники, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, промокнуть бумажной салфеткой.
Сделать поперечные надрезы.
Рыбу натереть солью, перцем, травами.
Лайм порезать на дольки.
Рыбу полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лайма со всех сторон.
Положить в брюшко дольки лайма и веточку розмарина.
Лучше если рыбу оставить на 10-15 минут мариноваться.
Форму для запекания застелить фольгой, сбрызнуть маслом, выложить рыбу.
Прикрыть сверху фольгой, полностью фольгу не закрывать.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 40-45 минут до готовности рыбы.
Судак запечённый в духовке целиком готов!
Всем приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!