Индейка с овощами в духовке
Ингредиенты
- филе бедра индейки - 1 кг.
- картофель - 1 кг.
- лук красный - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- грецкие орехи рубленые - 100 г
- масло оливковое - 3 ст.л.
- соль
- перец
- специи: петрушка, укроп, тархун, куркума
- для маринада:
- уксус бальзамический - 2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- мёд - 1 ч.л.
- лимон - 1 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1 Мясо индейки помыть, порезать на крупные порционные кусочки.
2 Приготовить маринад: смешать в чашке оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, сок одного лимона, соль, перец.
3 Мясо положить в маринад перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования.
4 Овощи помыть, очистить.
Картофель нарезать пополам или на 4 части, лук на крупные кусочки, морковь на кружочки, перец сладкий на длинные полоски.
5 Подготовленные овощи сложить в чашку, добавить оливковое масло, перец и специи (петрушку, укроп, тархун, куркуму), перемешать и оставить на 15-20 минут, для пропитки овощей маслом и специями.
6 На противень выложить овощи, посолить.
7 Сверху на овощи посыпать орехи.
8 Выложить кусочки мяса индейки вместе с маринадом.
9 Противень сверху накрыть фольгой и поставить в духовку, в заранее разогретую до 190 градусов на 30-40 минут, затем фольгу снять и запекать ещё 40 минут до готовности мяса и овощей.
Индейка с овощами и грецкими орехами в духовке готова!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!