Сливочные лепешки на сковороде
Ингредиенты
- мука – 450 г
- сливки 10% - 250 мл.
- масло растительное – 50 мл.
- разрыхлитель – 10 г
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку соль и разрыхлитель.
Влить сливки и вымесить тесто.
Во время вымешивания, смазывать руки растительным маслом.
Вмешать все постепенно масло.
Готовое тесто оставить "отдыхать" 15 минут.
Разделить тесто на 6 частей.
Каждый кусочек раскатать в лепешку.
Выпекать на сухой сковороде с обеих сторон, до готовности.
Вкусные сливочные лепешки готовы.
Приятного аппетита.
СПАСИБО.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго