Пирожки на кефире от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 530 г (+-)
- соль - 0.5 ч.л.
- сода - 0.5 ч.л.
- кефир - 400 мл.
- растительное масло - 50 мл.
- начинка:
- зеленый лук - 1 пуч.
- сыр - 100 г
- вареные яйца - 4 шт.
- майонез - 1 ст.л. (с горкой)
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску высыпаем муку, соль, соду и перемешать.
Вливаем кефир и растительное масло, перемешать и замешиваем мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам.
Подготовим начинку, в миску высыпаем заранее измельченные вареные яйца, зеленый лук и натертый сыр, добавляем одну столовую ложку майонеза, перемешать.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем и делим на 2 части.
Одну половину раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм, сверху на расстоянии друг от друга выкладываем начинку.
Накрываем вторым тестом и с помощью стакана вырезаем.
Отправляем заготовки на разогретую сковородку с маслом и жарим под крышкой до золотистого цвета.
Завариваем чай и подаем к столу.