Закусочный рулет из кабачка и ряженки
Ингредиенты
- кабачки 2 шт.
- яйца 4 шт.
- соль, черный перец
- сыр 60 г
- творожный сыр (у меня размороженная ряженка) 250 г
- чеснок 1 зуб.
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Для рецепта понадобится пара кабачков (молодых, небольших). 1,5 из них натрем на крупной терке, а оставшуюся половинку нарежем тонкими кружочками.
В натертый кабачок добавляем яйца, соль, перец и сыр (тоже на крупной терке).
Хорошо перемешиваем.
Тесто распределяем на пергаменте (у меня силиконизированный, ничего не пристает, вы хорошо смажьте маслом).
Сверху выкладываем кружочки кабачка.
Выпекаем в разогретой духовке минут 20, температура 190 градусов.
Готовой основе даем немного остыть, после чего снимаем с пергамента.
Начинка получается нежная и ароматная.
Вы можете использовать творожный сыр, у меня замороженная ряженка, которая оттаивала всю ночь.
И получился творожок со вкусом топленого молока.
Добавляем чеснок, зелень, соль, перец по вкусу.
Начинку распределяем на основу, так что бы при заворачивании рулета кабачки были сверху.
Рулет можно отправить на несколько часов в холодильник, до подачи на праздничный стол.
А можно сразу нарезать и съесть.
Так мы делаем все лето!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Получается вкусно и красиво! Один из моих любимых рецептов с кабачками.
Закусочный рулет, который отлично подойдет на обед и даже украсит праздничный стол!
Готовится очень просто!