Пирог из лаваша с кабачком и фаршем
Ингредиенты
- лаваша 1-2 шт.
- кабачки 2 шт.
- фарш 400-500 г
- лук 2 шт.
- сухари 4-5 ст.л.
- чеснок 2 зуб.
- зелень
- соль, черный перец
- яйцо 1 шт.
- растительное масло для жарки
- заливка:
- яйца 3 шт.
- кефир 250 мл.
- молоко 100-150 мл.
- соль, черный перец
- сыр 30-50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Так как с тестом сегодня возиться не будем, начнем приготовления с начинки.
В фарш добавляем натертый на терке (крупной) лук сюда же яйцо, сухари, соль, черный перец и зелень.
Все хорошо перемешиваем.
Пока фарш настоится, подготовим кабачки.
Нарезаем их тонкими (стараемся) ломтиками и обжариваем до легкой золотистости в растительном масле (небольшое количество).
До полной готовности кабачки не доводим, пусть немного похрустывают.
На край лаваша выкладываем кабачки, один к одному.
Сверху, по краю кабачков, выкладываем фарш.
У меня лист лаваша большой, все поместилось на одном, вы можете поделить на две части.
Заворачиваем плотный рулет и нарезаем на одинаковые кусочки (шайбочки).
Полученные заготовки выставляем в подготовленную форму (смажьте сливочным маслом) и готовим заливку.
Соединяем яйца, кефир, молоко, щепотку соли и черный перец.
Перемешали и заливаем рулетики в форме сверху.
Запекаем в разогретой духовке минут 30-40, ориентируйтесь на свою духовку.
Температура 200 градусов.
У меня был небольшой кусочек сыра, посыпала пирог за 5 минут до готовности.
Вот такой замечательный пирог готовлю очень часто в сезон кабачков, спасибо соседка научила!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хорошо когда рядом живут добрые и отзывчивые люди! А самое главное дружные!
Сегодня рецепт моей соседки армянки, небанальный пирог из лаваша с очень вкусной начинкой!