Птичье молоко от Александра Васильева
Ингредиенты
- 100 мл. молока
- 30 г желатина
- 6 пакетиков фит парад №7 либо сахар или другой сах. зам
- 4 белка
- щепотка соли
- 1 ч.л. ягод для цвета, но это не обязательно
- 15-20 г кокосовой стружки для посыпки
- 61 ккал на 100 г
- б-7,6 ж-2,7 у-1,4
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь нам нужно распустить желатин в 100 мл молока комнатной температуры.
Оставляем его на несколько минут для набухания, а сами тем временем отделяем белки от желтков, нам в этом рецепте нужны только белки.
Желатин уже сильно набух и теперь его нужно нагреть до того состояния пока все частички не растворяться, доводить до кипения не нужно.
В белки добавляем щепотку соли, чтобы они лучше взбивались и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар или сахарозаменитель и повышая скорость взбивания.
Как только вы взобьете белки до крепких пиков можно добавлять желатиновую массу и продолжить взбивать миксером на средних оборотах.
Так же для цвета, я решила добавить буквально одну чайную ложку размороженных ягод черники.
Цвет получился совсем не такой, как я ожидала, но как минимум необычно.
Все, масса готова.
Теперь подготовим посуду.
Я взяла стеклянную форму размером 22 на 12 и полностью обтянула ее пищевой пленкой, чтобы потом, нам было удобно вытащить десерт не повредив его.
Выкладываем воздушную массу, разравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, либо на ночь.
Готовый десерт достаем, вынимаем из формы, разрезаем на кубики и для любителей кокосовой стружки могу предложить обвалять десерт именно в ней.
Получилось очень нежное, тающее во рту суфле, которое по вкусу напоминает всеми любимые конфеты птичье молоко.