Быстрый пирог с вареньем от Эльбрус
Ингредиенты
- мука – 400 г
- разрыхлитель – 8 г
- яйца – 3 шт.
- сахар-песок – 140 г
- ванильный сахар – 6 г
- соль – щепотка
- сливочное масло (маргарин) – 200 г
- цедра 1/2 лимона
- варенье (густое) – 250 г
- крахмал – 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
На небольшом огне растопите сливочное масло или маргарин.
Поместите в миску яйца.
Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.
Взбейте.
Введите лимонную цедру, остывшее масло, муку и разрыхлитель.
Замесите тесто.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
Оставьте у бумаги выступающие края, потянув за которые, вы сможете извлечь готовый пирог.
Размер моей формы 19 на 28 сантиметров.
Три четверти теста поместите на дно формы.
Разровняйте.
Добавьте в варенье крахмал и тщательно перемешайте.
Если варенье где-нибудь протечёт, то благодаря крахмалу не карамелизируется и, соответственно, не будет гореть.
Распределите варенье по тесту.
Из оставшегося теста скатайте небольшие шарики и раскидайте их по всей поверхности пирога.
Отправьте изделие в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на средний уровень. Готовьте около 30 минут.
Разрезайте пирог остывшим, когда начинка станет стабильной.