Печенье с изюмом от Эльбрус
Ингредиенты
- мука – 400 г
- крахмал – 50 г
- разрыхлитель – 10 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар-песок – 150 г
- ванильный сахар – 8 г
- соль - щепотка
- сливочное масло (маргарин) – 100 г
- сметана (любой жирности) – 100 г
- растительное масло (без запаха) – 80 мл.
- изюм – 130 – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поместите в миску сливочное масло или маргарин комнатной температуры, сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли и яйцо.
Растирайте около полутора минут, чтобы сахар начал растворяться.
Теперь добавьте растительное масло и сметану. Перемешайте.
Далее введите муку, крахмал и разрыхлитель.
Замесите тесто.
Крахмал делает печенье более нежным.
Если у вас не оказалось крахмала, замените его таким же количеством муки.
В конце замеса отправьте в миску заранее вымытый и обсушенный изюм.
2. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех. У меня получилось 49 штук.
3. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретую до 175 градусов Цельсия духовку на средний уровень.
Пеките около 23 минут.
Хранится такое печенье под крышкой.