Большая пицца без заморочек с тестом
Ингредиенты
- мука 500 г
- дрожжи свежие 20 г
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- вода 400 мл.
- масло оливковое 40 мл.
- соус 300-350 мл.
- сыр сулугуни или моцарелла 250 г
- соус:
- 2 помидора (около 250 г)
- базилик свежий
- петрушка, укроп
- 1-2 зубч. чеснока
- соль
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. оливкового масла
- специи по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Эта большая пицца делается очень просто, без заморочек с тестом. Получается очень вкусной, не смотря на минимальное количество продуктов. Ароматный соус и сыр на мягком воздушном тесте - ничего лишнего. Тесто делается более толстым слоем, чем в привычном варианте.
В миску раскрошить сырые дрожжи, добавить сахар и несколько столовых ложек муки от общего количества.
Долить половину порции тёплой воды, хорошо размешать.
Накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20.
Когда опара будет готова, добавить в неё масло, соль и оставшуюся воду, размешать.
Добавляя муку, замесить тесто.
Ложкой месить его несколько минут.
Тесто получается вязким и липким.
Накрыть миску и оставить тесто для подъема в теплом месте на 1,5ч.
Противень застелить пергаментом, при необходимости смазать маслом.
Размеры моего противня 30х36см, можно взять противень большего размера, тогда пицца будет тоньше.
Руки хорошо смазать растительным маслом, выложить на противень готовое тесто и аккуратно, сильно не нажимая, равномерно распределить его.
Оставить на 20 минут.
Тем временем сделать соус.
Сверху помидоров сделать неглубокий крестообразный надрез, залить кипятком, дать постоять 1-2 мин и снять кожицу.
Сложить в чашу блендера все ингредиенты.
Измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки.
Равномерно распределить соус по тесту.
Отправить противень в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем нарезать сыр небольшими кубиками.
Извлечь пиццу из духовки и выложить на неё сыр.
Отправить снова в духовку минут на 10-15, пока сыр не расплавится (ориентируйтесь по своей духовке).
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!