Торт без выпечки за 5 минут от Marilesya
Ингредиенты
- 300 г бисквитного печенья савоярди (пишкоте)
- 300-400 г свежих ягод (клубника,малина,вишня.)
- 250 мл. молоко
- крем
- 500 мл. сливки 36%
- 300 г сметана 20%
- 200 г сахарная пудра
- 10 г ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Крем:
соединить сметану, ванильный сахар и сахарную пудру венчиком, миксером не взбивать!
Хорошо охлаждённые сливки взбить миксером, добавить сметанную смесь и аккуратно смешать венчиком.
Одну упаковку печенья 14 шт, использую на один слой, корж торта, всего потребуется 3.
Печенье обмакнуть в пастеризованное молоко, быстро, буквально секунду, сильно не размачивать, выложить на блюдо или поднос первый слой печенья.
Смазать подготовленным кремом, выложить нарезанные свежие ягоды, ещё немного крема, потом второй слой печенья, крем, ягоды, крем и последний слой печенья.
Верх и бока торта хорошо смазать кремом и немного выровнять.
Теперь верх можно украсить по своему вкусу: тёртым шоколадом, свежими ягодами, крошками от печенья.
Я украшала желе для торта со свежими ягодами и остатками крема.
Дать торту настояться минимум 3-4 часа,а лучше ночь в холодильнике.