Окрошка на сыворотке и сметане
Ингредиенты
- сыворотка – 1,5 л.
- сметана – 200 г
- огурец – 300 г
- куриное яйцо – 4 шт.
- докторская колбаса – 300 г
- картофель – 300 г
- редиска – 150 г
- зеленый лук – 1 пучок
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нарезаем огурцы, куриные яйца, картошку, колбасу, редиску на мелкие кубики.
Пучок зеленого лука также мелко шинкуем и пересыпаем в тарелку.
Зеленый лук солим и при помощи ложки слегка отжимаем лук.
Далее берем кастрюлю, перекладываем в неё все нарезанные овощи и перемешиваем.
Затем в тарелке смешиваем сметану, стакан сыворотки и переливаем в кастрюлю.
Перемешивая, вливаем оставшуюся часть сыворотки.
В конце добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Всем приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
В такие жаркие летние дни хочется чего-то вкусного и охлаждающего. Сегодня предлагаю вашему вниманию окрошку на сыворотке и сметане. Окрошка готовится легко и просто, а получается невероятно вкусной, сытной и конечно же охлаждающей.